Старый дом

Кира Хабарова
-Пойдем туда? -
-Нет..не хочу.. опять
покажется, что вс; ещё не поздно..
И будут ветки по лицу хлестать,
и в травах гаснуть, упадая, звезды,
И у колодца , на истлевшем пне
ведро помятое ..и мята за оградой..
Нет,не пойдем.. там ни Тебе, ни мне
случайные прохожие не рады.-
Стою и слезы падают в траву,
 в них по щекам  прошедшее стекает,
И больно так..и боль все не стихает..
и кто-то там аукает во рву..
Мы словно заглянули за рубеж,
где время, как папирус свилось в свиток..
В костре обугленный, как сердце, слиток..
И свежий в памяти саднит рубец..
-Я так запутался!.. -
-О, нет, не береди!
"Зачем-зачем.."-никто уже не скажет!
Роса ложится, побыстрей иди..
Придем, напьемся чаю и отляжет..-
Намокло платье от вечерних рос..
Прислушиваясь к шорохам случайным,
свет не включая,
врозь легли без чаю,
вдыхая увяданье поздних роз..

Лежим и думаем :да как же так  стряслось-
ведь жили-радовала маленькая малость!
И вдруг всё в одночасье поломалось
И как-то всё неправильно срослось!?..
Жизнь-вдребезги.. на тысячи кусков..
И, обольщенные надмирным светом,
Мы бьемся, словно птицы из силков,
И умираем, не найдя ответа..