Как скот

Фридлин Сергей
Идёт сортировка, идёт произвол,
Свобода теперь только слово.
Для них ты скотина - подопытный вол.
Ты не гражданин, а корова.

Ведут словно стадо на подлый убой:
Клеймят, сортируют, калечат.
Что станется с ними? Что будет с тобой?
Ответь, гражданин человечий!