с добрым утром...

Павелник
с "добрым" утром...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Собаки с лаем пробежали по двору.
У гаражей застряли с визгом...
Одну из них ударил по хребту
Дворовый бомж...
            с кликухою "дениска".

Они отнять хотели — не отдал,
Еду, которую руками набирал он, —
Собаке пастью баки не открыть;
Делёж добычи превратился в драку.

Кровавый след по свежевыпавшему снегу...
И взгляд в окно... прилипли к окнам все.
Как трудно оставаться человеком
В собачьей стае, утром, во дворе.

(2001)
© Павелник, 2021