Взрывная волна

Софья Евстифеева
Сосед снизу кроет матом жену,
Дочка хочет окончить борьбу,
Она плачет, кричит, но все безуспешно:
Родители заняты, они безутешны.

Вторгаюсь в чужое, теряюсь в своём.
Она говорит: «Мы всё переживем».
Бред. Пол теперь ничуть не теплее,
Чем все в своей одиночной дуэли.

Ни жить, ни встать, ни веки сомкнуть
Не способна более. В венах ртуть
Бежит, отравляет, стремится убить,
Но людей ей в этом не победить.

Костлявые спины, позвонки-перья,
Горят чуть слышно, лишь про себя тлея.
Тянутся к звёздам, почти невесомые,
Но попадают все в дыры черные.

Нет внешней угрозы, война внутренняя,
Причина разлома - светило утреннее.
Ослепляло, толкало в кризисы, беды,
Пока по подъездам орали куплеты.

Про деньги, за деньги и ради денег,
Каждый второй среди нас шизофреник.
Нет у нас травм больше, это ведь сказки,
Каждый боится публичной огласки.

Кровь течёт по ладоням, предплечьям,
Боль и страх затмевают увечья.
Всплеск заставляет мышцы биться
И кислота - был такой принцип.

Волнует оболочка - внешне прекрасна
Спортсменка, красавица - вроде как раз, но
Хорошо никогда бы тебе не узнать,
С кем теперь она делит кровать.

Где мы? В чем мы сейчас оказались?
Винтами безвольными так и остались.
Шестерёнки в огромной машине убийства
Под руководством большого садиста.

Лучше тех бомб, что снимают в борделях,
Те, что заложены были в тоннели.
Лучше тех самолетов, что в небе летают,
Те, что таких же людей разрывают.

Достигла зона ядерного поражения
Высшей точки своей заражения.
Гриб красив: создан так человек,
Шёл новый двадцать безжалостный век.

27/10/21 г.