Я -всемогущий...

Ринат Казаков
Бог, ты делал на меня ставку?
Ты рассчитывал на меня, любил,
Я был эталоном в твоей людской лавке,
Ты меня всем показывал и хвалил.

Ты хотел меня сделать своим прототипом?
Своим аватаром в мире людей,
Чтобы в мире угрюмом, никчемном, разбитом,
Я ходил бы сквозь стены и мимо дверей..

Бог, скажу тебе, знаешь? У тебя получилось,
Даже сам я поверил, что так оно то,
Прям уверенность, сила мгновенно вселилась,
Я без шапки зимой, щеголяю в пальто.

Я из тех, кто смеётся в глаза провинциалам,
Примеряя их вид с ног и до головы,
Кто тусует по выставкам модных журналов,
Все же выбрав меня, вы оказались правы!

Хотя мне позволительно все же на "ты" ,
И по статусу "вы", говорить не солидно,
Выкать будут вон те, чьи мечты лишь мечты,
Кому глядя на нас, станет дико обидно.

Для кого-то ты знаешь, я тоже стал богом,
Чьи-то рушу карьеры, исполняю мечты,
Вон один надерзил, и теперь вся жизнь боком,
Но винит он тебя, словно это все ты!

А вот чтобы кому-то помочь, дать надежду,
Ну вот к этому точно я был не готов,
Ты же людям даёшь всё - еду там, одежду,
Да и мир во всем мире, чтобы без дураков.

Знаешь, бог, признаю, непростая работа,
Своя жизнь при такой, ну совсем под откос,
Ты давай как-то сам, может быть другой кто-то?
Ну а я все ж не тот, иль ещё не дорос...