Сардинка

Вера Козарь 1
Ничего со мной не будет.
Рыба подана на блюде.
И хрустит себе хрустит
И грустит себе грустит.
Я не рыба и не птица.
И не красная девица.
Женщина в расцвете лет.
Так ты любишь или нет?
Я не в  чуде и не в юде.
Не подать меня на блюде.
Я сама что хочешь съем.
И забуду насовсем.
А уж если я забуду,
То никто тебя не вспомнит,
Не запишет имя в томик
Прошлогоднего стиха,
Не споёт тебе ха-ха,
Не напишет в проговорке
Как про бедного Егорку,
Что с той горочки летел
С грустной миной на лице.
И вот-вот она взорвётся.
И взлетишь ты выше Солнца
Как столетний Бармалей...
Пожалей меня скорей.
Я так нынче голодна.
Съела всю еду до дна.
И рыбачу в океане
В царстве славного Салтана
Вся в кудрях и в неглиже…
Так ищи меня уже!
22.11.2021 г.
Пушкин с того света подсказал:
Царь Салтан сидит в палате На престоле и в венце С грустной думой на лице; А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой Около царя сидят И в глаза ему глядят. Царь Салтан гостей сажает За свой стол и вопрошает: «Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? куда? Ладно ль за морем иль худо?
Так это вот о чём была сказка! О ПОДВОДНОМ ОСТРОВЕ!
«В последние дни в СМИ появилось много громких заголовков в духе «Ученые обнаружили подводный континент» или «Новая Зеландия оказалась седьмым континентом». Все началось с того, что 16 февраля в Nature (В НАТУРЕ?!) опубликовали заметку о работе новозеландских ученых, которые предлагают считать Новую Зеландию не просто двумя крупными островами, а верхушкой затопленного континента. ... Например, несмотря на большую территорию, остров Гренландия — не самостоятельный континент, а часть Северо-Американского. А вот Новую Зеландию и Новую Каледонию ученые никогда не рассматривали как часть близлежащего континента Австралия». Новости СМИ
ВОТ ВАМ И АВСТРАЛО-ПИТЕКИ! АЙ ДА МОЛОДЦЫ!
АВСТРАЛОПИТЕКИ – ЧЕТВЁРТАЯ РАСА РАЗБОЙНИКОВ ЗЕМЛИ

ПРО НИХ ВИКИПЕДИКИ ПИШУТ: «Австрало питеки - Род ископаемых высших приматов, обладавших признаками прямохождения и антропоидными чертами в строении черепа, чей хронологический период определяется от 4,2 до 1,8 млн лет назад. Также понятие «австралопитеки» часто используется шире и распространяется на большую эволюционную группу гоминидов - австралопитецины, включающую в себя, помимо рода Australopithecus, представителей ещё пяти родов: Sahelanthropus, Orrorin, Ardipithecus, Kenyanthropus и Paranthropus, либо вместе с парантропами выделяют в подтрибу австралопитецина в трибе гоминини))).
ДА КАКИЕ ОНИ СКОПАЕМЫЕ, ЕСЛИ ЖИВЫ ДО СИХ ПОР!
НО, КАК ГОВОРИТСЯ, и как недавно всем напомнил В,В, ПУТИН «КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ»!
Отсюда – РОДИНА МОРСКИХ СКИФОВ – ЗЕЛЛАНДИЯ – Зелёная Ландия – Зелёная страна!
Или страна Муравия!
Или Утопия - основа всем утопическим идея

Морские скифы
вот это что и кто

Подсказка – рыба синтёшка. Яндекс про такую не знает. А моя баба Нюра знала всё и мне ещё при жизни ПРОГОВОРИЛА: РЫБА СИНТЁШКА – ЭТО СКУМБРИЯ.
Почему Синтёшка – потому что СТАЛЬНОГО ЦВЕТА.
Это ведь почему Сталина убили? За фамилию – Сталин. А будь он по-прежнему  Джугашвили – глядишь, и не убили бы.
А вся инвормация о Людях Моря скрыта тут, в этом тексте:
«Семейство лучепёрых рыб из отряда скумбриеобразные, в состав которого включают 51 вид в 14 родах. Это пелагические рыбы, жизненный цикл которых не связан с дном. Для них характерно удлинённое веретеновидное тело, тонкий и сжатый с боков хвостовой стебель с 2-3 килями и наличие дополнительных плавничков позади мягкого спинного и анального плавников. Это быстрые пловцы, хорошо приспособленные к активной жизни в водной толще».
Пела;сги, уст. пелазги — имя, которым древнегреческие авторы именовали народ (или всю совокупность народов), населявших Гр ецию до возникновения Микенской цивилизации...
Скафандры и водолазные костюмы стального цвета. Короткий курносый нос с острым кончиком. Выступающая нижняя челюсть. Круглые глаза. Большие челюсти…
Цвет стали — группа оттенков естественного цвета стали (от немецкого слова от — Stahl) металл серебристо-серого цвета, сплав железа с углеродом и другими присадками.
Состав стали. Основа состава – железо и углерод. В сплаве обычно содержится не более 2,14%. Основной критерий классификации – химический состав. Вся представленная на рынке продукция разделена на два основных вида сырья: Углеродистая сталь. В ее составе кроме железа и углерода также есть фосфор, сера, марганец и кремний. В зависимости от процентного содержания углерода сырье разделено на высоко-, средне - и низколегированные марки.
Немецкое  слово Stahl от русского слова ВСТАЛ
ВСТАЛ И ПОШЁЛ! ПОШЁЛ, Я СКАЗАЛА!
ШТЕТ АУФ! ХЭНДЕ ХОХ!
22.11.2021 г.