Желание

Надежда Владимировна Лунева
Истоком осени стал сильный звездопад.
Косые искрки сверкают в тёмном небе,
И к самой пламенной мой устремился взгляд,
Желанье загадать мне выпал жребий.
Быстрее! Начался мыслительный процесс...
Идей кружился рой на скоростях огромных,
От самых дерзких и несбыточных чудес.
До самых простеньких, порою, даже скромных.
Пока я думала звезды пропал и след,
А нет звезды, так и желанию не сбыться...
Ну, что ж печалиться? Ну, нет, так нет...
А звездопад - ещё четыре дня продлится.
Вторую, третью ночь на лавочке сижу,
Уткнувшись взглядом в небосвод и всё решаю...
Когда слетит звезда, о чём я попрошу?
Чего мне в этой жизни не хватает?
Попытки трудные оставив на потом,
Бросаю взгляд на телефон проверить время.
А там твои пять сообщений и дозвон..
И в мыслях истины произросло вруг семя!
Когда я первый раз заметила звезду,
Желанье важное в душе уже хранилось.
Я не заметила в том мысленном бреду,
Как загадала, и уже всё сбылось)
Итогом осени стал нежный наш роман,
Пускай пока ещё он хрупок, и в начале,
Я верю, у звезды был хитрый план,
Как сделать так, чтоб мы друг друга повстречали)