Осеннее

Лариса Колосова
Я осень люблю и хурмы яркий бок...
Когда уж листва палантином у ног
Сбивается в складках пожухшей травы,
Тогда покупаю кусочек халвы...
И дома, забравшись от холода в плед,
Включаю над столиком слабенький свет,
И долго за чашечкой чая сижу,
Рукою в блокнотике старом вожу,
И там возникает то небыль, то быль...
А снег за окошком, как белая пыль
Порхает и пляшет... И время мечтать
Ко мне забирается прямо в кровать
И греется в теплых творениях моих,-
То проза, эссе или маленький стих...
И в этом во всем так уютно порой,
Что осень считаю своею сестрой...