Благодарность

Анна Максимович
Меняется время и фразы пустые,
И люди, живущие в мире,другие.
И ценности стали как-будто не те,
Лишь 'деньги и власть'всегда в голове.
Пытаешься честно играть - ты дурак.
А можешь понять и простить - это мрак.
Учтивость у нас совсем не в почёте
Всё время свободное мы ведь в работе.
Любовь и забота как канули в лету.
Зачем доброта. Надо денег, а нету.
И направление быстро приходит
Куда, для чего, кто, зачем путь находит.
Но, ведь если подумать, люди живые
И слова, что нужны нам, до боли простые
Улыбнувшись, не сложно простить и понять.
А, поняв, если любишь, не сложно обнять.
Меняется время и фразы чужие,
И люди, живущие в мире другие.
И ценности... вечные, те, что и были,
Про них в суете мы ещё не забыли.
Мы ценим улыбку ребёнка - не пачь,
Его защищая от неудачь,
Всё лучшее в жизни, что накопили,
В детей мы своих как могли так вложили.
Мы ценим заботу и добрых людей,
Когда они рядом гораздо теплей.
Мы ищем любовь, что бы счастье делиться.
И друга, родного по духу, что б не сбиться.
Сгорая в пути, мы мечты воплащаем,
Но почему-то совсем забываем,
С чего началось и зачем так старались,
Что бы желания все исполнялись.