Послание номер 111

Виктор Зарх
Мне надо успеть до рассвета
Нагнать повороты Земли.
Тяжелая наша планета
Не ждет отстающих вдали.

Мне надо запомнить все вздохи,
Все капли тяжелой росы,
И выбрать все те, что не плохи
И их положить на весы. 

Вперёд, или снова по кругу,
Под вспышки сигнальных ракет,
Далекому тайному другу
Отправить секретный пакет.

Там лозунги есть для плаката
И пара забавных идей,
Что б в будущем знали ребята
Не только как кушать людей.
 
А так же печальные вздохи,
Что слабость не спрятать никак.
Дела как всегда наши плохи,
Но можно подать тайный знак:

Что было, то, в общем, и будет,
Но где-то на нашем пути,
Есть мудрые добрые люди,
Пока что их можно найти.

Они по могилам забытым,
Они пепелком на пруду,
Просей их, пожалуйста, ситом,
Я скоро на помощь приду.