Подарок кота

Татьяна Косарева 2
Принёс ворону старый кот
Такой же старенькой хозяйке:
- Готовь нам ужин, бабка, вот,
Сидела пища на лужайке.

Всплакнула старая :- Увы,
Такое людям есть не надо,
А ты себе её бери
И ешь, я полюбуюсь рядом.

Хоть ты сегодня будешь сыт.
А завтра - пенсия. И внуки.
И вот она с котом сидит,
И лишь подрагивают руки.

Такой подарок от кота
Не ожидала. Но - приятно.
И, хоть сама уже не та,
И время не вернуть обратно,

Но всё же славно помечтать,
Что будет и о ней забота,
Она же бабушка и мать,
Приедет всё же к ней хоть кто-то!

Пускай не завтра, но - потом,
Зимой, весной, а может - летом...
Сидели рядышком с котом
И только грезили об этом...