Вот и снега дождались

Андрей Селюк
Вот  и  снега  дождались, 
Чтоб  он  …  весь  растаял. 
В  белое  уткнулась  жизнь 
С  новым  сводом  правил. 
 
Влезли,  как  в  комбинезон 
Не  по  доброй  воле, 
В  зимний  «радостный»  сезон 
И  ворчим —  «Доколе!»
 
Сто  одёжек  на  себя 
Луковым  подобъем, 
Гололёдству  вслух  грубя, 
Приземлившись  лобьем. 
 
Но лишь  солнечный  разряд
Коротнёт  по  льдинкам,
Ляпота  являет  взгляд 
Нежности  к  снежникам.

2021