Жалобы на жизнь

Сергей Файнберг
Хунвейбины, цзаофани,               
Хиппи волосатые               
На плечах и под ногами               
Котики пузатые.

Шаг не сделать не запнувшись
Иль на хвост не наступить.
И не плюхнешься ты в кресло
Чтоб кота не раздавить.

Шерсть везде, они повсюду
На ковре и под ковром.
Скоро потолок освоят,
Всё в квартире кувырком.

А портьеры как качели,
Слава Богу, не скрипят,
Их менять не успеваем,
Рвутся  много лет подряд.

Ёлку в Новый год не ставим.
Опрокинут, не гадай.
И при этом хунвейбинам
В нашем доме просто рай.

Но без них уже не мыслю
Я уже и дня прожить.
Вот пишу, а кто-то тапки
Начинает теребить.
 18.01.2020г.