Мне нравится, что я не устаю

Евгений Коновалов Ек
Мне нравится, что я не устаю,
Бегу куда-то вверх и часто вниз срываюсь,
Отряхиваюсь и опять встаю,
И снова вверх скорей бежать стараюсь.

И даже если пятки сбиты в хлам,
И даже если дрожь уже в коленках,
Я рвусь вперед, назло любым врагам,
А если падаю, ползу на четвереньках.

Я вижу многие упали и сидят,
Они устали, вверх идти не могут,
Но сверху мне с улыбкою глядят,
Те, кто уже прошли мою дорогу.

И я тогда быстрее вверх иду,
И я сжимаю кулаки до боли,
И даже, если снова упаду,
То мне подняться хватит силы воли.