Зима и осень - две подруги...

Владимир Мясоеденков
Зима и осень - две подруги
Всё время треплют нервы нам,
Собрался утром на работу,
Вновь снегопад или буран.

Одеться надо потеплее,
Ведь намело, лежат снега,
Хочу добраться на автобус,
Не получается пока.

Стоят трамваи и машины,
Стоят автобусы с утра,
Добраться надо на работу,
Но нет возможности пока.

Стою и свой чешу затылок,
Жаль не умею вот летать,
И вновь звоню я на работу,
Опять придётся опоздать.