В шесть утра

Роза Воеводина
Всего-то шесть утра, колдую
Над не написанным стихом.
А ветерок сквозь щели  дует,
Я маюсь  над пустым листом.

Вот так всегда, составлю строчку,
Сквозняк немедленно сметёт.
Вздохну, поставлю жирно точку,
Скажу: «Сегодня не везёт».

Покаюсь, что терзаю рифму,
Она, бедняга, ни  при чём,
Созвучны ей морские  рифы…
Нет, эту строчку отсечём.

Откуда вдруг глубины моря,
И в  пене буйная волна?
Ах, да, вчера себе на горе
На берегу была одна.

Была одна и тосковала,
Ты -  не со мной, не видел  ты,
Как грусть-тоска меня сковала
В сетях кромешной темноты.