Там, где всё началось...

Яков Баст
Там, где всё началось,
белым цветом покрыты каштаны,
ароматы сирени волнуют и сводят с ума.
И ты бродишь счастливый, от внутренней радости пьяный,
всех пытаясь обнять:   
и людей, и собак, и дома…

Голубые вагоны
вдаль катятся быстро по рельсам,
в мирном небе  сияет ласкающий солнечный круг…
Разнотравье лугов,  прелесть лета в миру акварельном,
теплый свет добрых взглядов друзей
и улыбок подруг…

Шум трамваев,
спешащих из парка в июльское утро,
Брызги струй поливальных машин по дорожной пыли.
Ритмы нового дня, ежечасно и ежеминутно…
А с экранов поют:
"благородные врут короли"…

Сладость первой любви
и молочных коктейлей прохлада,
Леденцы из коробки,  волнующий вкус  эскимо…
И жужжанье шмелей на аллеях цветущего сада…
Как же всё это было приятным…
Как в старом кино…

Но года пролетели
бегущей строкой  караоке
И заносится память песками ушедших времён…
Порубили каштаны,  сирень отлетела до срока
Там где все началось…
Безвозвратно умчавшийся сон…