В. А. Губарев. Ждёт мужа

Иван Есаулков
Ночь. Притих усталый дом.
Светит месяц за окном.
Люся мужа поджидает,
Чтобы ночью быть вдвоём.

Во всём доме тишина.
Веет холод от окна.
Почему-то задержался
Муж, и женщина одна. 

Проглядела все глаза,
По щеке ползёт слеза.
Только явится бродяга -
Даст она ему раза!

Месяц посветил с небес
И куда-то вдруг исчез.
Словно бы его похитил,
Как у Гоголя злой бес.

Приготовлена кровать.
Только некому в ней спать.
Не легла в неё Людмила,
Стала мужа поджидать.

А на коврике река,
Лебеди и облака...
Занесло в ночи куда-то
Люсиного мужика.

Так она его ждала,
Платье и чулки сняла
И от долгого томленья
Раскалилась добела.

Изощрён у Люси слух...
Муж, наверное, у шлюх.
Пусть появится он только -
Враз получит оплеух!

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Люся мужа ждёт-пождёт...
Муж чегой-то не идёт.
Грустно очень стало Люсе,
Дума горькая гнетёт.

Сердце вдруг объял испуг
Что отбился муж от рук.
Изменяет муж ей, дескать,
Засиделся у подруг.

Чёрной тучей мысль висит,
В бучу вылиться грозит:
"Ох, задам тебе, скотина!
Ох, дождёшься, паразит!"

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Загулял у Люси муж
Нет его вторые сутки
До чужих он тёток дюж
Видно спит у проститутки.
И не кажет нос домой
Ведь получит сковородкой
Если вновь придёт косой
И с помадой от красотки.
Ну а если с ним беда
Вдруг нежданно приключилась
Не простит себе тогда
Люся, вот с окном и слилась...