16

Кержак
Будка поморгала цветным многорядьем своих лампочек и ...всё. Никакого движения я не ощутил. Однако за стеклом двери уже оказался берег, ха, ха. Типичный такой пляжик с желтым песком уходящий в беловатую воду искрящуюся пузырьками. Рядом с будкой отправленный немного раньше контейнер с бочками. По берегу кое где камыш и никого, и тишина. На горизонте просматривается силуэт белой горы теряющийся в верху. Ну вот приехали, причём среди так сказать бела дня. Это моё третье посещение белого озера но первые два я совершал ночью, а сейчас почему то день, хотя мы стартовали как раз ночью. Ну да ладно иду открываю контейнер, качу бочки к берегу, беру ведро и начинаю типа "заливку" воды в бочки. Два часа спустя. Бочки залил, в контейнер закатал, контейнер отправил и...всё это под надзором десятка окольчуженных пацанов с мечами и копьями, суетящихся за незримым барьером устроенным будкой. Когда появилась эта десятка бойцов, прибежав из за дальних кустов тростника, я думал всё... приплыли. Однако натолкнувшись в двадцати метрах от будки на невидимый круговой барьер, как бойцы не старались дальше не прошли. Понаблюдав за их усердием пару минут, я продолжил наполнять свои бочки. И вот теперь отправил контейнер, щас сам нырну пару раз и тоже отчалю. Что интересно барьер не пропускал не только зольдат но и звуки ими издаваемые. А они их "издавали", судя по жестам в мой адрес, звуки были не очень приятными на слух, ну это я так думаю. И судя по жестикуляции это был родной российский мат. Под занавес появился древний старичок с длинной, белой бородой. Он походил вокруг барьера, пощупал его, постоял о чем то размышляя, а потом что то гаркнул бойцам. Они сразу успокоились и колонной по двое покинули наконец настырного пришельца. Старичок жестами предлагал мне открыться из за барьера и типа поговорить. Я проконсультировался с будкой, будка отсоветовала. Эти местные ведуны, они такие прилипчивые, и колдуют будь здоров. Не успеешь оглянутся как окажешься в яме и с кандалами на шее. А потом доказывай чито ты не верблюд. Не, убивать канешна не будут но крови попьют, в смысле нервы попортят. И... так просто от них не уйдёшь, даже и через астрал, так заблокируют что и не дёрнешься. Так что залезай и дёргаем отсюда побыстрее. Залез в будку, ткнул старт, хренушки, где были там и остались. В чём дело будка? В чём, в чём, кажись над нами этот дедок свой купол поставил.