Наступит декабрь

Людмила Тутова
Всё короче ноябрь,
Вдох и выдох осенний
И наступит декабрь,
С вьюгою снежно-пенной.

Это видно уже,
Всё короче, темнее
Дни идут в неглиже,
А ночь спешит смелее.

Люди, птицы, звери
От осени устали.
Дела сделать успели
И другие твари.

Закопались в норки
И залегли в берлоги.
В улье сбились пчёлки,
Опустели дороги.

Скоро придёт зима,
Так с декабря и будет
Все заметать дома
Среди тревожных будней.
23.11.21.