Налей мне что-нибудь в граненый...

Андрей Дядигуров
Налей мне что-нибудь в граненый!
Под сорок что-нибудь плесни!
Взгляд оживится утомленный,
Проснутся силы жизнь нести!

Расправив сгорбленные плечи,
Встряхнув, от горькой, головой,
Вдруг потекут прямые речи,
Нас увлекая за собой!

Туда, где было всё прекрасно!
Где было много и всегда...
Где мы встречались не напрасно!
Все остальное ерунда!