Цирк

Денислам Биджиев
несколько слов про театр жизни 
здравствуй же мрачный печальный клоун
смех твой увы небескорыстный
кто же печального  трудоустроил

в цирк где царят  преступленья
только нажива в умах
их и жестокость  не лень им
плёткой и током наводиться страх

я против всяких телесных мучений
я проклинаю забытую жалость
кто-то под утро вопросы вручил мне
и ничего мне ведь не оставалось

я отвечал  вопрошая с других
сам то такой же за хитростью
прячусь и нарезаю по кругу круги
все виноваты с глаз вытрите

выкатившуюся ложно слезу 
я открываю себя  ненавижу
наглый и дерзкий и хищный прищур
и нарываю на разум свой грыжу

тихо всё это пройдёт стороною
снова обманываю сам себя 
если не я то кто же со мною
утро настало конец ноября