Конкурс вокалистов

Аркадий Персов
        ( Басня )

В одном лесу задумали поднять культуру,
И с конкурса певцов начать решили сдуру.
Осла поставили судьёй средь вокалистов,
С его ушами, думали, что был специалистом.
Он настоял судить всех по системе пятибальной,
Не самой лучшей, но вполне нормальной.
Первым на сцену выскочил Медведь,
Взял в лапы микрофон и принялся реветь,
Осёл учёл и низкий бас, и устрашающую позу,
Поставил ему пять, чтоб избежать угрозу.
Потом  на сцену вышел серый Волк,
Осёл было открыл свой рот, но сразу же умолк,
Почуствовав недобрый волчий взгляд,
Волк баритоном выл минут десять подряд.
Оценка Волку тоже была пять,
Осёл интуитивно смог тот взгляд понять.
Затем прохрюкал что-то и Кабан лесной,
Он был своим в компании блатной...
И за него звонил Ослу хозяин Лев,
Пятёрку Кабану Осёл поставил, обнаглев.
В кусты возле Осла прорвался Соловей
И трели звонкие раздались из ветвей.
"Да, голос громкий не совсем понятен мне,
Но тройку твёрдую он заслужил вполне."
Пришло на конкурс и других зверей немало,
Но каждый получил один или два балла.
В конце выходят победители на сцену,
И нагло смотрят, хотя знают себе цену!

Не будет никогда в культуре толк,
Когда певцы медведь, кабан и волк!

Бывает у людей на конкурсах вакансий
Проводится, как в этой басне кастинг,
И ставят там судить услужливых "ослов",
Готовых угодить верхам без лишних слов!