Так хочется сбежать из паутины будней

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.

Так хочется сбежать из паутины будней,
и сесть в пустой вагон, и поспешить к тебе.
Но серо всё вокруг, и города, и люди,
и не подвластны мы своей судьбе.
Так хочется успеть на пир любви и мира,
отведать поцелуй, что так приятен, мил.
Но одинокою струной играет Лира,
ведь кто-то ту мечту навеки погубил..
И снова снегопад мои меняет планы,
нелетная погода опять в моей судьбе.
Опять приходишь ты, мой нежеланный,
всю нежность и любовь я отдаю тебе.
              ***
Ноябрь грустный и унылый
не хочет верить в пустоту.
Давно утеряны все крылья,
И любишь ты меня не ту.
Любви прошли уже все сроки,
и первым снегом замело
все наши бывшие дороги,
всё наше бывшее тепло.
Ужель случится еще праздник,
Камин любви мы разожжем.
И Дед Мороз расскажет сказки,
любовью мы украсим дом.