Лежит, молчит...

Владимир Мясоеденков
Лежит, молчит, уже не я,
А тень поблёкшая моя,
Она устала и лежит,
Ни на кого и не глядит.

Бывает в жизни иногда,
Что устаешь, но не беда,
Ведь можно лечь и отдохнуть,
Забыться, даже и уснуть.

Ритм жизни ускоряем мы,
Но силы всё-таки нужны,
Они уходят иногда,
Помогут сон или мечта.

Лежит, молчит, не говорит,
Чего-то думает, сопит,
Пусть , если хочет, полежит,
Потом помчится во всю прыть.