Прости. Цикл стихов о вежливых словах

Аннета Будаева
Я сломал машинку брата...
Посоветовал мне папа :
- Ты прощенье попроси,
Может, он тебя простит.

Брат один сидел, грустил...
Я сказал ему :" Прости!"
И ответил старший брат :
- Больше ты не делай так.

Я "вертелся" за столом,
Чашку сбросил с молоком...
Может, на кота свалить,
Он не может говорить?

В кухню мамочка зашла,
Ничего не поняла.
Котик молоко лизал,
Я осколки собирал...

- Кот наш вовсе не при чем,
Сам я виноват во всем.
Ты простишь меня, а, мам?
Я тебе признался сам!