Сила России

Виктор Митричев
Хочу я вымолить у Бога,
Благословенья и добра.
Давно живет во мне тревога,
А с нею - Родина моя!

Враги  всегда
Россию злили,
В грудь кулачком себя стуча.
Ты, где черпала свои силы,
Чтоб защититься от врага?

Тебе дарили сок  березы,
Прохладу реки и моря.
Ты у полей брала
раздолье,
У гор и силу и снега.

И возвышаясь над землёю,
Победной поступью гордясь!
Ты отличалась добротою,
Россия - Родина моя!

Не жду от жизни, жизни легкой,
Работы грубой, не боясь.
Молюсь в церквушке старорусской,
Чтоб вечно Бог хранил тебя!