Увы...

Роза Воеводина
Год  вновь чумовой, бестолковый
Шагает  в смертельном венце.
На души  надели оковы,
И маски сидят на лице.

Казалось чума лишь в сказаньях,
Уже не вернётся  беда.
Свалилась  на нас  наказанье,
А  вместо  плодов -  лебеда

За то, что мы не обвиняли
И небо, и дымный весь  свет,
За то что себя  истребляли
Воюя  от  испокон лет.

За всё мстит когда-то  природа,
За алчность, за злобу, вражду,
За глупость тупую народов,
И я просветленья не жду.

Бессмысленно слёзно молиться,
Не смыв чёрной злобы позор.
Звериная сущность плодится
Плодится и  сеет раздор.