Дождик

Герман Щербаков
По небу тучки стайками гуляли.
За целый жаркий день они устали.
Их ветер подгонял, как пастушок,
Но вот и он устал, в полях прилёг.

И тучки далеко не уплывали,
В вершинах ближних гор они застряли.
Под утро тучки вместе собрались,
Прохладным дождиком на землю пролились.

А на земле все очень были рады.
Давно уже хотелось им прохлады.
Всё подсушила летняя жара.
Ура! Настала дождиков пора.