Нравоучение

Роза Воеводина
Зачем-то тороплюсь вязать слова в стихи
И высказать в них всё, но людям не досуг.
Врезаются в спираль  немыслимых стихий
От   одиночества, свой выбирая  круг.
 
 Что интернет теперь?  Да, паутины сеть,
 Я тоже забрела, всеядный  в ней  паук,
 А то  алхимик вновь, сливая с ядом медь,
 Колдует ,  как профессор всех наук.
 
 Там  кто-то   из дерьма  нам лепит новый   клип,
 Мороча головы  страшилками идей,
 А  кто-то с головой в рекламу ловко  влип.
 Там не  жалеют ни  старушек,  ни детей.
 
 Там  девы - ласточки в открытых    телесах
 Порхают, заполняя    байты - биты,
 И соблазняясь лёгкостью ты сам
 Ночь напролёт листаешь жадно виды.

 Иллюзия любви, видений миражи,
 На каждого у нас довольно простоты,
 Накручивая    в интернете   виражи,
 На ленту липкую не попадись хоть ты,
 
 Мой друг, полезного там очень много,
 Когда и зрение, и голову включив,
 Найдёшь для разума и пищу, и дорогу,
 И сможешь  ложь от правды отличить.