Украшен дивным инеем рассвет...

Рита Сондж
Украшен дивным инеем рассвет,
Притягивает взгляд своим сиянием -
Из бахромы тот зимний первоцвет,
Такая хрупкость и очарование.

Нас зазывает в сказочный сюжет,
Средь тишины — хрустальный колокольчик,
О волшебстве зимы разлитый свет.
Надев на ветку каждую чехольчик
 
Из бархата, зима рисует снег,
На холст - мазки из кипенного белым
И красок нет других. Как оберег -
Голубизны, добавив, чуть, умело.

Звенит мороз, на струнах красоты
Играет нам звучанием клавесина.
И краски, что художник взял, чисты
И так прекрасна зимняя картина!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.