Не унывай, мой брат, не унывай!

Юрий Горгуленко
И снова безисходность между строк,
Когда в словах появится надежа?
- А от пустой надежды есть ли прок,
Так думай по-другому, коль невежда.

Ты неужели в жизни всё познал,
Что дышат безисходностью страницы?
- Не всё, конечно, но грядёт финал,
Подбиты крылья перелётной птицы.

Неужто не осталось там тепла,
Где быть ему Господь распорядился?
- Когда-то там черёмуха цвела,
И аист по весне всегда селился.

Так неужели это всё прошло,
И капли веры в сердце не осталось?
- Как видно всё травою поросло,
Убрать траву мешает мне усталость.

А ты хлебни из Родника воды,
Что не иссякнет ныне и во веки!
И если не испить, то до беды
Дойти не долго будет человеку.

- С тобой не спорю, был не плох совет,
Да только как до Родника добраться?
Я столько прожил долгих, трудных лет,
Откуда этим силам в жилах взяться?

А ты в надежде силы почерпни,
И ангелы тебе расправят крылья!
Что дни твои пока не сочтены
С Небес кричит святая эскадрилья!