Проснулся и живи...

Владимир Мясоеденков
Проснулся и всегда
Порадуйся слегка,
Ведь жизнь так коротка,
Цени её пока.

Успеешь ты везде,
Вздремни ещё часок,
Зачем спешить тебе,
Ведь всё успеешь в срок.

Всё делай не спеша,
Успеешь ты всегда,
Жизнь правда коротка,
Но это не беда.

Себя побереги,
Себе ведь нужен ты,
Не плачь и не хандри,
А хочешь спать? Поспи…