Романтическое счастье Цикл Мат

Ефим Вет
Палатам и ключам

              Вы порядочно постарели за последние полгода...
              Азазелло - Маргарите. 19.
              *
              - Из-за чего сели?
              - Из-за Понтия Пилата.
              Один из вариантов главы "Явление героя".

Профессор Стравинский... со свитой идёт;
«Как Понтий Пилат!» — мысль Ивана...
Со свитой Воланд в театре течёт..;
«Главный!» —  отзвук органный...

Параллель на финдиректоре замкну я,
Чтобы понять: патетики здесь нет...
С нечистой мастер. И такого ж кроя!
В Иванушек талантливых! Раздет!

Но если заглянуть в литературку..,
О мастере мы мысли соберём:
Тогда понятно станет <даже турку!>,
Что "Правда" протрубит в тридцать шестом.

Вы были женаты? С этой... ну... с этой...
Ещё полосатое платье.., музей...
И крем Азазелло... Хочешь — изведай:
Исчезнет морщинка <вер<...>ная>, c ней - цитадель...
И связка палатных, чарских ключей —
О свете ли факел? венок,  Гименей..?

Шафранные нити! И ты - светлолиствен!
Три рыльца детали струят аромат!
А вы нам внушили о смысле: таинствен!
Король ваш под шахом! Поняли? Мат!