Нежизнеспособна

Габбасова Елена
Комом в горле стоит твое имя.
Выдохнуть разом все, что с ним связано.
Выхаркать криком, кровью и лимфой.
Вырезать вместе с трахеей и связками.

В больной голове толкаются образы,
Это похоже на психастению.
Как это вытравить? Чем успокоиться?
Доктор, сделайте мне лоботомию!

Тело трепещет при мысли о близости
Столь неуместной, что сбегАю на улицу.
Как охладить его? Чем это выскрести?
Где и кому для этого молятся?

Сколько еще болеть этим вирусом?
Где записаться на вакцинацию?
Остановить это, выблевать, вылечить.
Восстановиться, воспрять, не сломаться.

За эти долгих одиннадцать лет
Ты проросла во мне бессимптомно.
Против любви не купишь таблеток,
Я инвалид без тебя.

Нежизнеспособна.