Об истоках и шансах

Ольга Мегель
Призёр конкурса "На досуге"- 82.
Маллар Ме. Стихи. ру. Ноябрь 2021

"Нет без явно усиленного трудолюбия ни талантов, ни гениев".
(Д. И. Менделеев)

"Угнетай себя до гения!" (В. М. Шукшин)

Когда разрушилась мечта,
И торжествует неудача,
Тебя объемлет пустота:
Жаль, было зря всё то, что начал.

Но выше голову держи!
Не уповай на безнадёжность,
И крыльев не посмей сложить!
Твой риск – последний шанс, возможно.

Начни сначала! Будь смелей!
Не растеряй мечты высокой!
Но вот себя не пожалей –
И в этом гения истоки.

23. 11. 2021 
Фото из интернета.
5 место. 100 баллов.