Борюсь

Николай Шкипарев
Смирюсь.
И левую поставлю,
И руки не подниму , мой брат,
Я на тебя.
Молюсь.
В молитве сила,
Способная то пламя погасить,
Что лицемерием, своим,зажгли во мне,
Те,
Кто клялись,пред Богом, лишь для народа жить
И если надо голову сложить..
Боюсь.
Нет-нет, не визгов, не усмешек
И даже не плевков, и не камней,
От этого я становлюсь сильней..
Боюсь себя,
О-ОО! Если б кто-то знал,
Сколь раз меня, мой бес, на баррикады звал
И как он жаждал крови- Ууу!
Но это Богу лишь известно, одному..
Ему я отдаюсь.
Безропотно, смиренно и льшь ему в угоду,
Я на алтарь несу ту, мнимую, свободу,
Что "Вседозволенность" в миру зовётся,
А Там,
Души потерей обернется..
Борюсь.
И с Богом,
Покорив ,в себе, гордыни спесь,
Осознаю-
Владеть своей душой-
В том, наивысшая,
Свобода воли, есть.