Вновь у реки

Галина Титова -Дмитриева
Предзимье. Пожелтевшие травы,
Последние листья дрожат на ветру.
Отшумели за Клязьмой дубравы,
Им не шептаться листвой поутру.

Вновь у реки, песнь слушаю ветра,
Безлюдье, воздух холодный бодрит.
Не обогреет солнышко щедро,
Стало в природе большой дефицит.

Хмуро осень бродит по просторам,
Золотые дни и радость позади.
И глядит печальным, грустным взором,
Ледяные льёт последние дожди.