Я напишу

Юрий Корзухин
Перо в руке, и карандаш
На всякий случай, вдруг сломаю.
Лист чист, и в мыслях облик ваш...
А что писать? Увы, не знаю.

Вот напишу про день прекрасный!
Вдруг пригласишь на чашку чая?
Но снег с дождём — порыв напрасный.
И кофе заварю, скучая.

А может, описать просторы
Что мне открылись, улетая?
Да впрочем, здесь не хуже горы
И снег оставил грязь, растая.

Я напишу, как я тоскую,
Про наши письма, наши встречи,
Про то, что я искал такую...
Нет! Это каждый вечер.

Я приглашу вас на прогулку.
Не думай, это не свиданье!
На реку, в горы, по проулку?
Любое слово, как признанье.

Когда нет музы, что писать?
И когда муза — ты сама?
Наверно, лучше и не знать
И не играть в любовь, в слова.