Клубится боль

Александр Мурманский
Клубится боль над всей планетой,
Как кучерявые облака.
Мир оказался наш раздетый,
Когда пришла в него беда.
А суета, сует смеётся,
Сметая пыль с полок былых умов.
Когда и где наш ум проснётся,
От этой плесени угроз?
Смотри, Отец, уходит время,
Ввернётся ль к нам твоя любовь?
Закроет то открытое темя,
И жизнь взовьётся наша вновь.
Бездарное время,тьма и плесень
Всю заполняет пустоту.
Как будь - то в жизни идёт осень,
Куда - то в прошлую среду.
И опадают в ней листочки,
Как листья осени в саду.
А мы кричим и ставим точки,
И ждём ещё  вот ту грозу.
Когда же будет опять Солнце,
У времени здесь на бегу?
Мир будоражит серость красок,
Что выставляют на показ.
Что ищут здесь вот среди масок,
Какой вновь издадут указ?