Зачем спектакль?

Татьяна Цыркунова
Зачем так распинался ты?
Настойчивость глаза мозолит.
Забыты девичьи мечты,
Не подчинюсь я чуждой воле.

На небе полная луна
Картиною перед глазами.
Была свидетелем она,
Как умывалась я слезами.

О милосердии поёшь?
Разжалобить? Напрасно это.
Меня словами не проймёшь,
Не сможем петь с тобой дуэтом.

Зачем былое возрождать?
Какие чувства? Слёзы — слякоть.
Немного надо было ждать,
Чтоб убедиться: воля — мякоть.

Меня разжалобить нельзя.
И что почём я твёрдо знаю.
Травою поросла стезя,
Тебя родным я не признаю.

Зачем спектакль жестокий был?
Меня разубеждать не надо.
Последний час давно пробил.
Нежданной встрече я не рада.