Что там будет впереди?

Лариса Черноморец
Дождик ночью капал, капал,
Подоконник колотил,
Небо мокрой своей лапой
Всё свинцом с утра укрыл.

Настороженно, сердито
Приближается зима.
А деревья - не покрыты,
И замёрзшие весьма.

Вся аллея опустела,
Одинок скамеек ряд.
Ноябрю зимы мамзели
Уходить от нас велят.

Задержавшись на пороге,
На прощанье шлёт дожди.
Сыро, стыло, одиноко...
Что там будет впереди?

23.11.2021 год.