Светлячки

Елена Сорокина 10
Это было давным давно,
Когда сказки жили напротив...
Только утром откроешь окно -
Они сразу в дом твой заходят.

Это было давным давно,
Это было под южным небом...
Только солнышко спать легло,
И укутались горы негой...

Появилось, вдруг, много светил,
Как на бархате платья - брильянты!
В танце дивном их кто-то водил,
На невидимых лёгких пуантах...

Отражался свет тот в глазах,
И не только - проник он в душу
У гулявшего малыша -
В парке ночь он учился слушать.

Не один, конечно, со мной -
Я и сын бродили по парку...
А вчера, через тысячу зим,
Подарил мне мой сын - фонарик!

Светлячком он в моем кармане,
Дивной сказкой из тех времён...
Значит, было всё не напрасно -
В сердце жив ещё тот огонёк!