Солнца лучик

Ирина Чумаченко 9
Ранним утром солнца лучик
Разогнал пять серых тучек.
Он скользил, по ним играя
След свой яркий оставляя.

Он спустился в лес густой
Осветив всё красотой
И мелькнул у тихой речки
Там, где воду пьют овечки.

Всё согрел своим теплом
Обнимал и старый клён,
А затем, тот лучик солнца
Осветил моё оконце

Засиял, с котом играя
Свет надежды в дом пуская.
И скользнув по старой печке
Тихо вышел на крылечко...