Мы кометы

Андрей Грицкевич
Летящие навстречу жизни как кометы,
Душой пытаемся до срока не сгореть,
Глаза от неба голубые, звёзд монеты,
Луною в тишине нам высекают медь.

На черновик пуская чистые страницы,
Другим на их картины оторвав листок,
Даря, отщипываем мелкие частицы,
Букет большой, ну что нам лепесток...

В ковёр из роз, шипами под ногами,
Холодного крадётся незаметно хруст,
Не видя дно, мы жадными глотками,
Сосуд наполовину полон? Или пуст?...

Сквозь суету тумана редко различая,
На ширину руки свободно, шире шаг,
Друзья последней вспышкой освещая,
Дорогу... Нам...  Исчезнут  в полумрак.

Решает каждый сам, взорваться ярко,
Иль огоньками мелкими коптя истлеть,
В чужих листках, среди других помарка,
Иль радугой в холстах людей гореть...