Ты не смотришь больше на меня

Елена Иванова 77
Ты не смотришь больше на меня.
Что случилось? Чем обидела тебя?
Что я сделала такого,
Что ты так холоден теперь со мной?
Может, взгляд, а может, слово…
Или ложной увлеклась игрой.

Может, мало я внимания
Стала уделять тебе.
Иль неловко, по незнанию,
Так доверилась судьбе,

Что забыла обо всем на свете
И в столь радужном я цвете
Представляю мир теперь,
Нараспашку открыв дверь
В свое сердце для тебя,
Чувств ни сколько не тая…
И от этого напора ты отпрянул от меня,
Своенравный дух храня?

Я хотела быть открытой –
Меж нами выросла стена.
Не говори, что все забыто,
И что любовь запрещена.

Поговори со мной немного,
Прости неосторожный шаг
По нашей чувственной дороге –
Ее я строю наугад,
Минуя множество преград.

Поговори… Скажи хоть слово.
Мы справимся. Ради мечты
На многое теперь готова.
Мой милый друг, мне нужен ты.

июнь 2017 г.