Осень провожаем

Михаил Дэвэ
Всем известно - бабье лето
К нам приходит после лета,
На подходе когда осень,
Мир готовится к зиме.

Мы ведь знаем, есть примета -
Это время для поэта
Не из лёгких и тоскливых -
Вот такое резюме.

Рифмовать слова не сложно,
Но из них связать стишок,
Ну, конечно же, возможно,
Стихоплёту дайте срок!

Он напишет вам про осень,
Что она не для любви,
И погоды днём не очень
Нашим душам визави.

Позабылось бабье лето,
Но осенняя пора,
Есть в народе, есть примета,
Пусть она хоть и стара,

Но по осени игрались
Раньше свадьбы на селе,
Две души в одну сливались,
Отдавая дань семье.

Это было так давно,
Мы об этом вспоминаем,
Только осень всё равно,
Мы с надеждой провожаем!