Хрустальная песня снежинок

Кристалина Синдеева
Новый год на подходе, он рядом уже,
неотступно минуты проходят...
Старый год виновато улыбается мне
- Ты прости, если был неугоден!

Седовласый мороз
сыплет белыми искрами,   
разлетаются вниз они, 
как бриллианты,
и хрустальная песня 
снежинок изысканна,
и серебряный медленный голос курантов.

Я шампанского выпью,
посмотрю на салют,
и включу телефон на полную громкость.
- Ты как, отмечаешь? Все хорошо?
Буду слушать я долго слов твоих звонкость.
Ты расскажешь,
как жил, как любил,
как был счастлив вдали,
и о новой хорошей работе, 
о своих сыновьях,
как с  женою делил
ежедневный свой быт и заботы...

И меня не забудешь спросить
 - Как дела?
И что нового в жизни
у тебя, дорогая?
Я скажу - Всё отлично, живу не спеша,
от края, до края,
ну сам понимаешь...

Ты по голосу слышишь,
что...
Очень.
Скучаю.

Я хрустальную песню снежинок дослушаю, 
и всю ночь просижу за накрытым  столом.
И, возможно, усну,
и тогда ты приснишься мне,
удивительный сон, 
где опять мы вдвоём...
где мы снова с тобою вдвоём...


22.11.2021