Парк чудес

Валентина Ермоленко
В городе Кемерово есть "Парк чудес". О нём рассказала моя подруга, которая побывала в Кемерово в гостях у своей дочери. Так появилось это стихотворение.

Есть в Кемерово дивный "Парк чудес"!
Его облюбовала детвора.
У взрослых тоже к парку интерес,
Ведь каждый день звенит тут смех с утра.

Сидеть в квартире летом ты не смей!
Захочешь настроение поднять -
Бери детей, бери своих друзей
И приходите в "Парк чудес" гулять.

Качели, карусели закружат,
И настроенье сразу - до небес:
Смеются дети, радуясь, визжат, -
Кружит перед глазами "Парк чудес"!

Здесь выберешь аттракцион любой.
Выносливость и смелость - не слова.
Тут космонавтом можем стать с тобой:
Летишь в ракете - кругом голова!

А в праздники не стой и не ленись,
Артистом тоже может стать любой:
Танцуй и пой, играй и веселись,
И, может, сцена станет вдруг судьбой...

Звенит, не умолкая, звонкий смех,
И грустных лиц никто тут не найдёт.
Как в доброй сказке: чудеса для всех -
Бери без меры, радуйся, народ!

Наш парк прекрасный любим всей душой,
И он - один из всех любимых мест:
Здесь мир чудес, волшебный и большой, -
Недаром он зовётся "Парк чудес"!

10. 07. 2017 г.