От мамы

Татьяна Дмитриева Акын
Ты знаешь сын? Ты вырастешь и тоже подрастут
Все шрамы на твоих оттенках кожи.
И будут все дороги - там и тут
Так одинаковы, и также - непохожи.
Когда-то мал ты был, и пуговка мала,
На плечике таком ещё не смелом.
Когда ещё тебя я малышом звала,
А ты писал уроки на доске.. и мелом.
Ты подрастешь в мужчину, и уже не я,
Так ласково до пуговки дотронусь,
А мне - все полными достанутся края..
Останутся лишь жизни тихой стоны ..

Пусть добрым станет всё прикосновенье,
Что там тебе подарит жизнь большая.
Ну .. ты заглядывай ко мне.. на булочку с вареньем..
И мы с тобой напьёмся крепко чаю …